アカウントとデータの削除について

アカウントとデータの削除について

ボラノワ(運営:合同会社SIRUVE)のアカウントと、アカウントに紐づくデータを削除する方法をご案内します。

ご自身で削除する(退会)

アプリまたはウェブサイトにログインし、以下の手順で退会してください。手続きはその場で完了します。

① マイページを開く

② 「退会」を選ぶ

③ 内容を確認し、「退会する」を押す

退会の手続きへ進む(ログインが必要です)

ログインできない場合

パスワードが分からないなどの理由でログインできない場合は、お問い合わせフォーム、またはメール(info@volanowa.com)で削除をご依頼ください。

ご本人であることを確認するため、登録しているメールアドレスとお名前(団体名)をお知らせください。確認ができしだい、原則として14日以内に削除し、完了をご連絡します。

削除される情報

・ログインのための情報(メールアドレス、パスワード、外部サービスとの連携)

・表示名、プロフィール、プロフィール画像

・お気に入り、通知の受信設定

・プッシュ通知を届けるための端末の識別子、ログインの記録

・ご自身が投稿した団体法人へのレビューのコメント

結果が出ていない応募は、退会時に取り消しになります。団体法人が退会した場合は、公開中の募集記事が非公開になり、その募集に届いていた結果が出ていない応募も取り消しになります。

削除後も保管される情報

以下の情報は、やり取りの相手の記録でもあること、また不正利用の防止や法令に基づく義務の履行に必要であることから、削除後も保管します。

・採用や参加が確定した応募の記録、およびやり取りしたメッセージとその添付ファイル。相手の画面には残りますが、お名前は「退会したユーザー」と表示され、プロフィールは表示されません。本サービスの運営を終了するまで保管します。

・団体法人の場合、採用や参加が確定した実績がある団体の団体名と法人格。成果報酬の請求および帳簿の保存のために、本サービスの運営を終了するまで保管します。公開はされません。

・ご自身が投稿した団体法人へのレビューの評価(良い・普通・悪い)。団体法人の評価の件数として、お名前やコメントを含まない形で残ります。本サービスの運営を終了するまで保管します。

・操作の記録(監査ログ)。不正利用の調査のため、原則として1年間保管したのち削除します。

システムのバックアップに含まれる情報は、バックアップの保管期間が過ぎるまで残る場合があります。

ご注意

・削除したアカウントは元に戻せません。

・同じメールアドレスで登録し直すことはできますが、新しいアカウントになり、以前のデータは引き継がれません。

・詳しくはプライバシーポリシーをご確認ください。